Глава Росстата объяснил, почему уменьшились расценки на овощи

Глава Росстата объяснил, почему уменьшились расценки на овощи

Александр Суринов, непосредственный руководитель Росстата (Федеральной службы государственной статистики) объяснил журналистам объективную и простую причину уменьшения размера прожиточного минимума и стоимости овощей на отечественном рынке. Эти изменения являются прямым действием существующих на данный момент западных продовольственных санкций.

Со слов Суринова, было нелогично, что во время высокой инфляции почему-то снизился прожиточный минимум в 2016 году, во втором его квартале. Но когда все попробовали выяснить, то стало понятно, так как там гипертрофирована часть некоторых овощей, в том числе картофеля, а стоимость на них значительно уменьшилась. Результаты действия санкций в какой-то доле оказались и положительными.

Напоминаем, что 29 июня президентом Путиным было продлено до конца 2017 года продовольственное эмбарго, как ответная реакция на западные соответствующие санкции, направленные против многих сфер российской экономики. Поэтому Россией введено ограничение ввоза на ряд товаров продовольственной отрасли. Это такие позиции, как мясо и колбасных изделий, разные морепродукты, молочка, а также овощи и фрукты. Только в мае из перечня продуктового эмбарго были исключены овощи и мясо, которые исключительно идут на производство качественного питания для детей.

Дата создания: 2016-07-09

личный кабинет
Забыли пароль?