Россия поставила первую партию индюшатины в Европу

Россия поставила первую партию индюшатины в Европу

Первая пробная партия (60 тонн) мяса индейки российского производства была отправлена на рынок Великобритании, Италии и Нидерландов.

Сегодня намного выгодней стало производить мясо на российской территории по сравнению с Европой. Этому способствует невысокий рублевый курс, а также действующие санкции. Благодаря этому теперь  Россия может маленькими шажками начать продвигаться на европейский рынок, который является самым тяжелым для проникновения и завоевания.

По информации Россельхознадзора в Нидерланды в первом полугодии этого года было доставлено 160 кг пробной партии мяса индейки от двух российских компаний. До данного события весь экспорт продукции птицеводства России был направлен только на Азию и Африку.

Алексей Алексеенко, специалист Россельхознадзора, также информировал, что даже несмотря на такие небольшие размеры поставок, реализация экспорта в Европу - значимый прорыв, так как недавно данный рынок был просто недоступен для мясной российской продукции из птицефабрик. Этот шаг стал реальным в большей части благодаря значимому снижению рублевого курса и сложившейся на мировом рыке конъюнктуры на пользу именно российских производителей. Все это случилось через установленные Европой санкции относительно России. Алексеенко подчеркнул, что очень важно на данный момент, что продовольствие российского птицеводства соответствует мировым требованиям качества. До этого момента страны Европы импортировали из России только одно мясо - оленину.

В апреле этого года ООО «ПензаМолИнвест» получил право на поставки мяса индейки в страны Европы. Были проведены переговоры со значимыми импортерами Европы, в результате чего были приняты заказы на пробную поставку 60 тонн индюшатины в такие страны, как Италия, Нидерланды и Великобритания.

Дата создания: 2016-08-01

личный кабинет
Забыли пароль?